Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 сентября 2005 г.

Корреспондент | The Telegraph

Белый кот превратился в розового

Белый кот, любимец британской пары, во время утренней прогулки неожиданно стал розовым, и супруги недоумевают, что могло послужить этому причиной.

Ветеринары сообщили Филипу и Джоан Ворт, что окрас их кота Брумаса, названного так в честь первого белого медведя, родившегося в неволе в лондонском зоопарке, не токсичен. Однако они не смогли объяснить причины появления розового окраса, который кот приобрел после прогулки около дома в Браттон-Кловелли в Девоне.

Когда Брумас вернулся с прогулки, его хозяева, 66-летний Филип Ворт, пенсионер и бывший сотрудник совета графства, и его жена Джоан, работавшая раньше продавщицей, сразу же отнесли кота к ветеринару, который после осмотра заявил, что состояние здоровья животного опасений не вызывает.

"Он вышел из дома снежно-белым, а вернулся совершенно розовым, - рассказал Ворт. - Мы пошли к ветеринару, однако врачи так и не установили причины произошедшего, хотя и заверили нас, что это нетоксично, о чем я тревожился".

По словам Ворта, изменение цвета шерсти кота не могло быть вызвано масляной краской, потому что тогда бы шерсть Брумаса слиплась клоками. "Мне пришло в голову, что это могла быть жидкая краска для автомобилей или краска для шерсти, однако в таком случае он не мог бы окраситься в этот цвет так ровно".

В доме пары, которая взяла к себе Брумаса после того, как его котенком нашли в Дартмуре представители Лиги по защите кошек, живут еще пять котов, но ни у одного из них подобного не наблюдается.

"Нам все равно, что он стал розовым котом. Мы любим его независимо от того, какого он цвета", - заявила Джоан Ворт.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru