Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
6 сентября 2006 г.

Эли Барденштейн | Maariv

Иностранные жены шантажируют доверчивых израильтян

Сотрудникам министерства внутренних дел приходится иметь дело с новым явлением: многие израильские мужчины, женившиеся на иностранках, в основном - нееврейках из бывшего СССР, просят остановить процесс получения гражданства их женами. Мужчины рассказывают, что хотят развестись, однако жены не готовы отказаться от возможности получить законный статус в Израиле и требуют от них крупные деньги за развод.

72-летний Шалом Коэн из Тель-Авива пал жертвой подобного случая, и теперь требует от МВД лишить его жену возможности находиться в Израиле на законных основаниях. "Я женился на нееврейке с Украины, после того как она обещала, что будет ухаживать за мной, и сказала, что я ее солнце, - рассказывает Коэн. - Сразу по прибытии в Израиль она подала в МВД просьбу о начале процесса получения гражданства. Она тянула из меня деньги и портила мне жизнь. По ее требованию мне приходилось посылать ее родственникам на Украину сотни долларов в месяц. Год назад она вернулась на родину, заявив, что даст мне развод, только если я заплачу ей крупную сумму".

40-летнему Моше тоже пришлось бороться с этим явлением. Он женился на Кипре на 25-летней украинке, однако через некоторое время обнаружил, что ее документы были подделаны и что она уже замужем. Тогда за считанные дни до получения ею израильского гражданства он начал бракоразводный процесс и обратился в МВД с доказательствами подделки документов.

"Она внезапно покинула страну, забрав все деньги с нашего общего счета. Поскольку я хотел с ней развестись, она попыталась шантажировать меня, а когда я отказался - пожаловалась на меня в полицию. К счастью, там очень быстро разобрались, и дело было закрыто", - рассказывает Моше. По его словам, есть много израильтян, шантажируемых женами-иностранками. "Это настоящая индустрия, поставленная на поток", - говорит он.

Пресс-секретарь департамента МВД, отвечающего за получение гражданства, Сабин Хадад сообщила: "Если жалоба поступает после того, как супруга получила израильское гражданство, то отменить его сложно. Если же жалоба поступает во время процесса получения гражданства, то она, разумеется, рассматривается, поскольку одной из целей поэтапного процесса получения гражданства является проверка прочности связи. Если супруг-израильтянин заявляет, что связь ненастоящая, мы обязаны остановить процесс".

Перевод newsru.co.il

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru