Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
6 апреля 2018 г.

Редакция | The Telegraph

Есть опасность, что русские победят в информационной войне. Нашему правительству надо быть более открытым

"Действия британского правительства в связи со скандальным отравлением в Солсбери достойны восхищения, - говорится в редакционной статье The Telegraph. - Выдвинутое им хорошо аргументированное обвинение в адрес России убедило более 20 государств принять меры в поддержку Великобритании. Более 100 российских сотрудников были высланы из посольств по всему миру. Этот скоординированный ответ явно раздосадовал Кремль".

"Россия остается искусной в пропаганде, дезинформации, лицемерии и лжи", - пишет издание, приводя в пример "мастер-класс", который продемонстрировал посол России Александр Яковенко на пресс-конференции в Лондоне.

Существует реальный риск, что русские победят в информационной войне, если британская сторона и дальше будет скрытничать, указывают журналисты, оговариваясь, что они не призывают к "выдаче деталей, которые могут поставить под угрозу источники разведки".

"Замечательное выздоровление Юлии Скрипаль, а также очевидное улучшение состояния ее отца Сергея позволяют предположить, что вскоре они смогут открыто рассказать о своем злоключении. Однако в заявлении, выпущенном от лица Скрипаль полицией большого Лондона, она просит "уважать неприкосновенность" ее частной жизни. Это можно понять, но такая позиция усиливает ощущение, будто обнародовано так мало информации, что русские могут сделать сколь угодно дикое заявление и не получить надлежащего отпора. Правительству Великобритании надо улучшить свои коммуникации и быть откровеннее с британским народом", - призывает издание.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru