Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 декабря 2010 г.

Фабрицио Драгосей | Corriere della Sera

Медведев про Америку: "Циничная дипломатия"

В Сочи состоялась встреча Россия - Италия, в ходе которой были подписаны соглашения в экономической и военной областях, пишет Фабрицио Драгосей в газете Corriere della Sera.

"Дмитрий Медведев решил свозить Сильвио Берлускони "на высоту", чтобы поужинать в приюте в горах. К ним присоединился и Владимир Путин, большой любитель зимних видов спорта, который намерен любой ценой построить горнолыжный центр на Кавказе, неподалеку от черноморского курорта", - пишет издание.

"До этого весь день российский президент и наш председатель совета министров работали вместе в рамках двустороннего саммита, на котором были подписаны новые экономические соглашения. В очередной раз пришлось вспомнить о WikiLeaks. Медведев говорил о "цинизме" докладов, составленных американскими дипломатами: "Эти утечки показательны, они показывают всю меру цинизма тех оценок и зачастую тех суждений, которые превалируют во внешней политике различных государств. В данном случае, я имею в виду Соединенные Штаты Америки". Российский президент, сказав: "Мы не параноики", видимо, хотел несколько оправдать американцев: "Я думаю, что если бы, не дай бог, в СМИ просочились оценки, которые дает Министерство иностранных дел РФ, российские спецслужбы, в том числе нашим американским партнерам, они бы тоже получили массу удовольствия", - пишет автор статьи.

В ходе встречи Медведева и Берлускони были подписаны важные соглашения, сообщает корреспондент. "Первое касается возможности транзита через российскую территорию итальянских военных грузов, направляющихся в Афганистан. Существование прекрасных отношений между двумя министрами обороны подтверждено тем фактом, что было объявлено о проведении в будущем году совместных учений российских десантных подразделений и итальянских альпийских стрелков. Еще одно соглашение предусматривает сотрудничество между Ubi Banca и российским "Внешэкономбанком" с целью развития мелких и средних предприятий", - говорится в статье.

В конце дня Берлускони, Медведев и Путин поднялись на борт самолета Sukhoi Superjet 100, созданного в рамках двустороннего сотрудничества. "В кабине Берлускони сел в кресло первого пилота, Медведев - рядом. Путину пришлось довольствоваться креслом штурмана. В конце концов, пока он в России всего лишь номер два", - пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru