Архив
Поиск
Press digest
11 декабря 2019 г.
6 декабря 2010 г.

Глауко Маджи | La Stampa

"Сардинские каникулы Путина"

В депешах, опубликованных Wikileaks, говорится о нередких пребываниях семьи Путина на вилле "Чертоза" за счет Берлускони, пишет Глауко Маджи в статье, опубликованной в газете La Stampa.

"Телеграмма американского посольства в Москве, опубликованная Wikileaks, отражает обеспокоенность американской дипломатии по поводу характера экономико-политических отношений между Россией и Италией, увязываемых с личной дружбой между Берлускони и Путиным. В каблограмме от 20 мая 2009 года сообщается, что "экономические отношения" являются основой, на которой базируются отношения между Москвой и Римом, и что "итальянские дипломаты имеют неограниченный доступ к российским чиновникам. Россия получает от Италии значительные экономические преимущества, доступ к ее инфраструктурам и технологиям, к ее стабильному рынку газа и нефти, к ее столь желанным товарам потребления. В обмен Россия предлагает Италии поддержку в доступе к поставкам газа и центральноазиатским рынкам", - пишет издание.

"Первый секретарь итальянского посольства в Москве отмечал, что "экономические связи между двумя странами достаточно прочные, чтобы влиять на политическую позицию Италии в отношении России. Он также подчеркнул, что Россия "просто очень важный для нас экономический партнер". Поэтому политические лидеры и итальянские предприниматели всегда будут очень внимательно строить отношения с Россией, принимая во внимание и то, что "Италия экспортирует в эту страну товаров более чем на 10 миллиардов евро".

Американские дипломаты в Москве также отмечают, что помимо экономических и энергетических связей "личные отношения между премьер-министром Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони являются еще одним ключевым элементом в отношениях Италия-Россия, к слову, семья Путина подолгу отдыхает на вилле премьера на Сардинии за счет Берлускони", сообщает корреспондент.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru