Архив
Поиск
Press digest
13 декабря 2019 г.
6 декабря 2010 г.

Клиффорд Леви | The New York Times

Лишившись поддержки Microsoft, российские власти закрыли дело о пиратстве

Российские власти сняли обвинения в компьютерном пиратстве с одной из самых известных в России экологических групп после того, как Microsoft дал понять, что не будет больше поддерживать обвинения, пишет The New York Times.

В январе милиция в Иркутске произвела обыск в офисах группы "Байкальская экологическая волна" и конфисковала 12 компьютеров, практически парализовав ее операции. По утверждению следователей, группа пользовалась на своих компьютерах нелицензионным программным обеспечением Microsoft, но, по утверждению экологов, мотивация проведения этого рейда была исключительно политической.

"Власти сняли обвинения после того, как газета The New York Times 12 сентября опубликовала подробный отчет о деле, что заставило Microsoft пересмотреть свою политику по России", - пишет автор статьи Клиффорд Леви.

"Байкальская экологическая волна" до недавнего времени не знала о том, что дело о пиратстве закрыто. После неоднократных запросов в иркутскую милицию группа заявила, что наконец получила лаконичное письмо, в котором говорится, что дело закрыто 22 сентября "за отсутствием состава преступления".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru