Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
6 декабря 2010 г.

Доминик Бардоу | Tagesspiegel

Зимняя сказка в пустыне

Чемпионату мира по футболу, который состоится в 2022 году в Катаре, посвящена статья, опубликованная в Tagesspiegel. Издание обращает внимание на климатические условия страны, где в июне и июле - время проведения ЧМ - температура доходит до 50 градусов Цельсия.

Катар, рассказывает автор статьи Доминик Бардоу, собирается построить 12 закрытых стадионов и оснастить их кондиционерами, которые будут поддерживать температуру на уровне 27 градусов. Однако, учитывая то, что летом разрыв между дневными и ночными температурами крайне велик - по ночам она может опускаться до 12 градусов - эксперты беспокоятся о здоровье болельщиков и игроков. Из-за жары уже обсуждается перенос ЧМ-2022 на январь, когда температура в Дохе составляет примерно 25 градусов.

Этот вариант, сообщает корреспондент, предлагает член исполнительного комитета ФИФА Франц Беккенбауэр, который голосовал за проведение ЧМ в Катаре. Он считает, что таким образом можно избавиться от лишних расходов, а внести "в виде исключения" изменения в календарь крупных западноевропейских лиг не так уж и сложно.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru