Архив
Поиск
Press digest
1 октября 2020 г.
6 декабря 2013 г.

Обзор прессы | Inopressa

Трепещи, Украина: тебя ждут Струя Мочи, Какашка и Носатый Никсон

Российский телеведущий Дмитрий Киселев предрек Украине чудовищную участь, если она все же пойдет на сближение с ЕС. Он нарисовал яркую картину западного упадка, представление о котором можно получить из шведской передачи для детей об отправлениях человеческого организма, пишет Ханна Козловская в Foreign Policy.

Ведущий привел программу Biss och Kajs с такими персонажами, как Струя Мочи и Какашка, в качестве примера культуры, где "существенно растет количество детских абортов", "ранний секс - норма, начинают с 9, но вот незадача: в 12 - уже детская импотенция".

"Вот что ждет Украину, если она примкнет к Европе и отвернется от российского наследия, хочет сказать Киселев, а вместе с ним и Москва", - раскрывает замысел Киселева автор.

В шведской передаче также фигурируют Носатый Никсон, который учит маленьких зрителей почаще принимать душ, чтобы от них не пахло, и "жопный оркестр". Киселев назвал программу "дикой" ("и, возможно, был не так уж далек от истины", признает Козловская), но этим дело не закончилось. "После этого 18-минутный сюжет предсказуемо скатился в чистое безумие", - делится впечатлениями от просмотра журналистка.

Оказывается, Вильнюс-2013 (саммит, на котором Украина должна была подписать Соглашение об ассоциации с ЕС) - это точное повторение Мюнхенского сговора 1938 года, когда Британия и Франция дали Гитлеру добро на аннексию Судетской области Чехословакии, "с той лишь разницей, что сегодняшняя цель - лишить Россию союзников, прежде всего оторвать Украину". "Ну кто бы сомневался", - замечает автор.

Поставив галочку у обязательной аналогии с Мюнхеном, Киселев еще глубже закопался в европейскую историю, дабы раскрыть антироссийский заговор, и дошел до Полтавской битвы 1709 года, продолжает Козловская.

"Тот факт, что русские тогда победили шведов, положив начало эпохе господства России и заката Швеции, не мешает Киселеву увидеть в вильнюсском соглашении с Украиной, которое продвигают некоторые из стран, воевавших с Россией в Северной войне (Польша, Литва, Швеция), "жажду реванша за Полтаву", - говорится в статье.

"Так вот оно какое, страшное западное пугало российских пропагандистов: детская передача про какашки, какая-то чепуха про Мюнхен и что-то такое о давно забытом сражении, - иронизирует Козловская. - От всего этого веет отчаянием".

Попыткам очернить украинский протест также посвящена статья Бена Хойла в The Times.

"Зрители телеканала "Россия 1" прослушали лекцию о том, как детская передача Biss och Kajs, герои которой - это попы в шляпах, очках и галстуках, представляет "европейские ценности во всей красе", - сообщает Хойл.

По его словам, руководство Украины также пыталось демонизировать участников протестных акций. 5 декабря премьер-министр страны Николай Азаров в разговоре с главой немецкого МИДа Гидо Вестервелле назвал собравшихся на Майдане "нацистами, экстремистами и преступниками". В ответ протестующие расписали центр Киева граффити, в которых Януковича сравнивают с Гитлером и царем Иродом.



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru