Архив
Поиск
Press digest
24 июня 2021 г.
6 февраля 2012 г.

Зви Барел | Ha'aretz

Только Путин может решить, уходить ли Асаду в отставку, и если да, то когда

На ситуацию в Сирии не повлияли демократические маневры в ООН, где президент Башар Асад по-прежнему может рассчитывать на поддержку России, пишет Haaretz, комментируя субботнее решение России и Китая заблокировать принятие в Совете Безопасности резолюции по Сирии.

Фотографии изрешеченных пулями тел сирийцев наводнили арабские телеканалы. Сирийские правозащитники говорят, что не в состоянии даже подобрать тела погибших в районах, подвергающимся обстрелам сирийской армии. С пятницы число жертв оценивается более чем в 300 человек, говорится в статье.

При этом российский министр иностранных дел Сергей Лавров утверждает, что его страна будет противиться любой резолюции, если она содержит намек на международное вмешательство, блокирует торговлю вооружениями, вводит международные санкции или требует отставки Асада.

Лавров говорит, что Россия хочет сирийской резолюции, "а не американской". Так что, если кто-то и решает, когда и почему уйдет Асад, так это Владимир Путин, а не Барак Обама, заключает автор статьи Зви Барел.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru