Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
6 февраля 2013 г.

Хельмар Думбс | Die Presse

Их объединяет только ненависть к Израилю

"Даже официальные фотографии не смогли завуалировать дистанцию между двумя бородачами. Все, что объединяет президента Египта Мохаммеда Мурси и его иранского гостя Махмуда Ахмадинеджада, - это ненависть к Израилю", - пишет Хельмар Думбс в комментарии для Die Presse.

Автор отмечает, что намерение Мурси улучшить отношения с Ираном вызвало у Запада "рефлекторный страх перед надконфессиональным исламистским интернационалом": любое сближение суннитско-арабской страны с шиитским Ираном "не дает ему спать спокойно".

Однако, по оценке Думбса, "Мурси не будет просить у гостя советов по построению исламской республики: он в них не нуждается. И не позволит иссякнуть источнику денег из Саудовской Аравии, сблизившись с Ираном: он не может себе этого позволить".

"Поэтому этот визит не следует переоценивать, как не следует переоценивать якобы возникшую недавно готовность Ирана к переговорам по ядерной проблеме", - пишет Думбс. По словам обозревателя, Иран может спокойно говорить о готовности к переговорам, поскольку Запад не согласится на его условия.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru