Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
6 февраля 2014 г.

Анн-Лор Фремон | Le Figaro

Активистка Femen: "Франсуа Олланд мне изменил"

Ответ Femen на открытое письмо Жюли Грациани Франсуа Олланду, в котором она просит главу республики изъять из обращения марку с изображением основательницы движения Инны Шевченко, не заставил себя долго ждать, передает журналистка Le Figaro Анн-Лор Фремон.

"Мы официально просим вас изъять марку "Марианна молодежи", которую вы лично выбрали и затем представили в Елисейском дворце в день национального праздника - как признал один из авторов, Оливье Сиаппа, моделью для нее послужила основательница Femen Инна Шевченко", - говорилось в обращении Грациани.

5 февраля на страничке французского отделения Femen в Facebook появилась запись активистки движения, подписавшейся как Полин, которая обвинила Олланда в предательстве. "Президент мне изменил", - написала она, подчеркнув, что 6 мая 2012 года голосовала за "социалистическую программу, гуманистические ценности, обещания равенства и гарантии сохранения светского государства". "Два года спустя я с удивлением обнаружила, что мой президент вместо социалиста оказался консервативным социал-демократом, который пресмыкается перед католическим лобби", - возмущается феминистка.

В другом посте активистки зашли еще дальше в обличении "консервативного правительства, ломающего хребты и глумящегося над всеми женщинами". "Пришло время понести ответственность за содеянное, столкнуться с защитницами справедливости из Femen и бунтом начинающих сердиться феминисток", - говорилось в записи.

"На вас, месье, обрушится не порыв ветра, а настоящая буря", - обещают борцы за права женщин.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru