Архив
Поиск
Press digest
4 августа 2020 г.
6 февраля 2014 г.

Кейтлин Дьюи и Макс Фишер | The Washington Post

15 признаков того, что Россия не совсем готова к Олимпиаде

"Зимняя Олимпиада начинается в Сочи в четверг, независимо от того, готова к ней Россия или нет, - пишут в блоге The Washington Post Кейтлин Дьюи и Макс Фишер . - И все больше кажется, что Россия не вполне готова".

Авторы перечисляют 15 признаков - и несущественных, и весьма тревожных - того, что старт может оказаться не совсем гладким.

1) Олимпийский факел гас во время эстафеты 44 раза, в том числе в Кремле.

2) Подготовка гостиничного и транспортного центра для тысяч посетителей "Горки Плаза" не закончена.

3) Никто не знает, насколько масштабным оказался ущерб окружающей среде при строительстве олимпийских объектов; природоохранные организации заявляют о своих опасениях.

4) В адрес чиновников звучат многочисленные обвинения в коррупции в связи со средствами, выделенными на Олимпиаду.

5) Одна женщина в пригороде Сочи живет "в алюминиевой будке", говорится в публикации, так как ее двухэтажный дом был разрушен из-за ошибок при строительстве.

6) Более сотни строительных рабочих из Сербии, а также из Боснии и Герцеговины были депортированы, зачастую так и не получив оплаты за труд.

7) Проводится массовая кампания по отлову и истреблению бродячих собак, замеченных повсюду - от гостиниц до олимпийских объектов.

8) Политические активисты не допускаются на мероприятия даже в качестве зрителей.

9) Сочи наполнен строительным мусором, недостроенными зданиями, пишут корреспонденты, предлагая взглянуть на фотографии.

10) От террористических организаций поступило несколько угроз в адрес Олимпиады; Госдепартамент США предупредил об опасности поездки.

11) Спортсмены утверждают, что трасса для сноуборда слишком опасна, норвежец Торстен Хоргмо уже сломал ключицу во время тренировки в Сочи.

12. В интернет-сообществе сложилось столь негативное отношение к сочинским Играм, что аккаунт в Твиттере под названием @SochiProblems уже собрал 11 тыс. фолловеров.

13) Журналисты сообщают в Твиттере как о забавных, так и о серьезных казусах, связанных с гостиницами; некоторых предупредили, что водопроводная вода слишком грязная.

14) В одном из отелей нет пола, но есть портрет Владимира Путина.

15) Российские олимпийские чиновники не вполне контролируют ситуацию. В ответ на жалобу одного из продюсеров CNN на состояние гостиницы президент оргкомитета Олимпиады Дмитрий Чернышенко извинился за неудобства, призвал смотреть на горы и "верить", передают журналисты.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru