Архив
Поиск
Press digest
15 ноября 2019 г.
6 января 2010 г.

Элан Зингер | Forbes

Далее в программе: взрывоопасный бюст

Пластический хирург из Манхэттена в публикации на страницах Forbes утверждает: для того чтобы обойти ужесточенные меры безопасности в аэропортах, террористы начнут зашивать взрывчатку в грудные имплантаты.

Дорогостоящие "обнажающие" 3D сканеры "позволяют агентам безопасности не только бесплатно наслаждаться пип-шоу, но и обнаруживать прикрепленные к коже предметы". Проблема в том, что сегодняшние террористы предпочитают взрывчатые "порошки, жидкости и пластик", а в качестве детонатора - жидкий катализатор: плотность этих веществ невысока, а потому их сложнее обнаружить.

Отсюда вероятность, что в скором времени террористы начнут использовать женщин, "модифицированных хирургическим путем". С учетом того, что операции по увеличению груди широко распространены на Западе, террористкам будет несложно затеряться в толпе. Имплантаты можно увидеть с помощью новых сканеров, но, предупреждает Зингер, если у сотрудника службы безопасности нет степени по рентгенологии, ему нипочем не отличить силикон от пентаэритриттетранитрата.

Для установки имплантатов не требуется сложного оборудования и высокой квалификации, поясняет доктор: "Как пластический хирург, выполнивший сотни таких процедур, я знаю, что на самом деле требуется только нож, шовный материал и, может быть, палочка между зубов", а на худой конец зашить рану можно и рыболовной леской. Стерильные емкости со взрывчаткой можно поместить почти в любое место человеческого организма, добавляет он.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru