Архив
Поиск
Press digest
14 ноября 2019 г.
6 января 2010 г.

Роман Олеарчик и Кэтрин Белтон | Financial Times

Русские подбираются к украинской корпорации

Неназванная российская компания близка к приобретению контрольного пакета украинской корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД), пишет The Financial Times.

По информации издания, украинская компания, имеющая большие долги, может быть продана в этом месяце в рамках сделки, по которой она оценивается в пределах 2 млрд долларов.

"Новости о соглашении могут вызвать политическую напряженность в преддверии президентских выборов на Украине, где премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер оппозиции Виктор Янукович претендуют на пост президента, который ныне занимает ориентированный на Запад Виктор Ющенко. Ющенко, который ведет безнадежную борьбу за то, чтобы остаться еще на один срок, неоднократно обвинял Тимошенко и Януковича в слишком тесном сотрудничестве с Москвой", - отмечают авторы статьи Роман Олеарчик и Кэтрин Белтон.

Аналитики также усматривают в соглашении попытку России расширить контроль над промышленностью бывших советских республик.

Российский "Внешэкономбанк", который, по сообщениям, имеет отношение к предстоящей сделке, заявил во вторник, что только предоставляет финансирование, а не приобретает долю в "ИСД".

В числе потенциальных покупателей - российский магнат Алишер Усманов и металлургическая "Евраз Груп", доля в которой принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. За последние годы они проявляли интерес к "ИСД". По словам кредиторов, "ИСД" сообщил, что российская группа приобретет долю, составляющую 50% плюс одна акция.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru