Архив
Поиск
Press digest
22 февраля 2019 г.
6 июля 2006 г.

ffr/ddp | Der Spiegel

Полиция поймала двух подозреваемых

С глупыми шутками покончено: изготовители футбольных мячей, наполненных бетоном, которые наделали в Берлине много шума из-за разбитых ног, похоже, пойманы. Полиция задержала двух молодых людей. Существует неоспоримое доказательство вины двух австрийцев

Несколько дней назад полиция вышла на след предполагаемых злоумышленников. Во время обыска в одной из квартир в центре Берлина правоохранителям улыбнулась удача: вчера удалось обнаружить большое количество уже подготовленных мячей, различные цепи и банки с аэрозолями.

Были задержаны австрийцы 26 и 29 лет. По всей вероятности, они принадлежат к группе художников. Против них будет начато следствие по статьям о причинении телесных повреждений по неосторожности, а также о действиях, которые привели к сбоям в дорожном движении.

В конце июня в четырех районах Берлина на дорогах появились футбольные мячи, наполненные бетоном весом до 10 кг. Мячи были пристегнуты цепями к уличным фонарям, деревьям или ограждению. В непосредственной близости розовой краской было написано "Можешь его забить?" ("Can u kick it?"). От удара ногой по такому мячу пострадали 21-летний и 23-летний молодые люди. Из-за того, что этот инцидент произошел в дни проведения ЧМ, его расследованием займется земельное управление уголовной полиции.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru