Архив
Поиск
Press digest
17 сентября 2019 г.
6 июля 2009 г.

Марк Франкетти | The Sunday Times

Россия предупредит Обаму по поводу Грузии

Россия будет ожидать от президента США Барака Обамы гарантий того, что Вашингтон прекратит настаивать на вступлении в НАТО Грузии и Украины, то есть отойдет в этом вопросе от политики Джорджа Буша, пишет The Sunday Times.

"Во время первого визита в Россию в качестве президента Обама должен провести девять часов в переговорах с президентом Дмитрием Медведевым и посетить завтрак с премьер-министром Владимиром Путиным. Российские источники утверждают, что оба политика предупредят его об опасности повторения прошлогодней войны в Грузии", - говорится в статье.

Утверждают, что Обама относится с меньшим энтузиазмом, чем Буш, к вопросу вступления в НАТО Грузии и Украины. Российские военные аналитики полагают, что в обмен Москва может пойти на уступки по Ирану, такие как запрет на продажи вооружений исламской республике и согласие на более жесткие санкции ООН, направленные на обуздание его ядерной программы.

Однако Обаму ждут непростые переговоры. Москва хотела бы увязать соглашение о сокращении вооружений с обещанием США свернуть планы размещения противоракетного щита в Восточной Европе. Но Обама вряд ли пойдет на такую уступку, полагает автор статьи Марк Франкетти.

Источник: The Sunday Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru