Архив
Поиск
Press digest
12 декабря 2019 г.
6 июля 2010 г.

Джуди Демпси | The New York Times

В Польше проигравший все же может испортить праздник победителю

Избрание центриста Бронислава Коморовского на пост президента Польши, видимо, укрепит позиции правоцентристского правительства Дональда Туска, пишет The New York Times, ссылаясь на мнение аналитиков. Уменьшается угроза президентского вето, ослабевает борьба между двумя ветвями власти, поясняет журналистка Джуди Демпси.

Однако Коморовский победил лишь с небольшим отрывом, и его соперник Ярослав Качиньский, возможно, сумеет извлечь выгоду из своей популярности на президентских выборах ко времени выборов в местные органы власти, намеченных на нынешнюю осень, и парламентских выборов в 2011 году, считает газета. "Поэтому правительство, возможно, поостережется от проведения дальнейших реформ", - пишет издание.

В ходе предвыборной кампании Коморовский старался развеять свой имидж ультраконсерватора, а Качиньский клялся поддержать малоимущих и отодвинул на задний план свои националистические убеждения и скептическое отношение к Евросоюзу. Гибель его брата-близнеца Леха в авиакатастрофе принесла Ярославу Качиньскому и "голоса в знак сочувствия", считает издание. Высокая явка на президентских выборах, хотя они состоялись в отпускной сезон, указывает, что польское общество по-прежнему поляризовано, пишет газета.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru