Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
6 июля 2016 г.

Од Масьо | Libération

Эксперт по России: "Правительство больше всего боится массовых демонстраций"

Франсуаза Досе, профессор Высшей школы социальных исследований (EHESS), опубликовавшая в феврале книгу "Быть оппозиционером в России Владимира Путина", дала интервью газете Libération.

По поводу нового антитеррористического пакета законов Франсуаза Досе считает, что путинский режим пошел еще дальше советской системы прошлого: "Такое усиление законодательного арсенала является, прежде всего, средством навязать некую повсеместную скрытую угрозу".

"Применение этих законов сейчас носит произвольный характер. Оно направлено главным образом на оппозиционеров, общественных деятелей и различные объединения. У населения есть ощущение, что это не касается обычных граждан", - продолжает эксперт.

"Правительство больше всего боится массовых демонстраций, наподобие тех, которые происходили в 2011 и 2012 годах. Это стало потрясением для властей и для населения. Выборы были назначены раньше именно для того, чтобы этого избежать. Обычно выборы проходят в декабре", - рассуждает Франсуаза Досе.

"Российские граждане действительно сильно обеспокоены террористической угрозой. Режим пользуется этим для легитимизации своих законов. Больше всего тревожит ситуация на российском Кавказе, в регионе с сильным мусульманским меньшинством, откуда уехало в Сирию много молодых сторонников "Исламского государства" (запрещенная в РФ организация. - Прим. ред.)", - говорится в публикации.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru