Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
6 марта 2012 г.

Стивен Холмс | The Guardian

Владимир Путин: больше не сильный лидер

Взрывная реакция в Москве на выборы Владимира Путина "указывает на границы его псевдогосударства", пишет Стивен Холмс в газете The Guardian.

"Управляемая демократия" способствовала укреплению имиджа Путина как сильного лидера не потому, что создавала иллюзию настоящей демократии, а потому, что создавала иллюзию умелого управления - с помощью поднебесных результатов, свидетельствующих в пользу Путина, с помощью его заменителя Дмитрия Медведева и его партии "Единая Россия", говорится в статье.

Отсутствие какой-либо приемлемой формулы передачи власти является главным изъяном нынешнего путинского псевдогосударства. С точки зрения избирателей, это подкрепляет ощущение того, что Россия - страна без будущего или, по крайней мере, страна, будущее которой не имеет надежного институционального обоснования, опираясь лишь на одного человека. Когда Путин сказал "Слава России!" толпе, собравшейся в воскресенье вечером на Манежной площади, он имел в виду ту Россию, которая не может идти вперед без него самого, замечает обозреватель.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru