Архив
Поиск
Press digest
27 ноября 2020 г.
6 марта 2012 г.

Карен Деянг | The Washington Post

США после российских выборов возобновят давление на Россию в сирийском вопросе

После выборов, прошедших в России в эти выходные, администрация Барака Обамы заявила в понедельник, что возобновит усилия, направленные на то, чтобы убедить Москву присоединиться к международным усилиям против Сирии, пишет The Washington Post.

"Это нечто такое, что мы рассчитываем предпринять с российской стороной практически немедленно", - сказала представитель Госдепартамента Виктория Нуланд.

Она предположила, что Россия, которая наложила вето на две резолюции ООН по Сирии, была "занята" президентскими выборами. Представители Великобритании и Франции сделали аналогичные заявления.

"Премьер-министр России Владимир Путин, который был в воскресенье переизбран на пост президента, не проявил признаков того, что он переменит свои взгляды или прекратит поставки вооружений сирийскому правительству", - пишет автор статьи Карен Деянг.

В послании в Twitter, сделанном в понедельник, заместитель министра иностранных дел Геннадий Гатилов призвал внести изменения в проект резолюции Совета Безопасности ООН, требующий, чтобы сирийские вооруженные силы прекратили атаки по мирным гражданам и открыли доступ для работников гуманитарных миссий. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров должен в субботу встретиться в Каире со своими арабскими коллегами.

В написании этой статьи принял участие Колум Линч

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru