Архив
Поиск
Press digest
10 июля 2020 г.
6 марта 2018 г.

Штефани Кирхгесснер | The Guardian

Выиграет ли Путин от прокремлевских симпатий итальянских популистских партий?

"Две популистские партии, одержавшие крупные сенсационные победы на национальных выборах в Италии, имеют тесные идеологические связи с Кремлем и могут изменить внешнюю политику Италии в пользу российского президента Владимира Путина", - пишет The Guardian.

"И "Движение пяти звезд" (M5S), и "Лига" - ранее известная как "Лига Севера" - заявляли о возможности покинуть НАТО, призывали к снятию антироссийских санкций, которые, по их словам, наносят вред итальянской экономике, и поддерживали российскую кампанию в Сирии", - говорится в статье.

По словам одного эксперта, подобно поддержке Дональдом Трампом России, которая иногда противоречит позиции остального правительства США, растущее влияние M5S и "Лиги" не обязательно повлечет за собой кардинальные изменения в итальянско-российских отношениях. Но это может означать, что многое может стать предметом для переговоров, например, использование Североатлантическим альянсом некоторых баз, сопротивление новым санкциям и возобновление предыдущих или требование сократить присутствие итальянских военнослужащих на Балканах.

"Обе партии, скорее всего, займут более гибкую позицию по российскому вмешательству в Ливии и могут быть более открытыми для переговоров с поддерживаемым Кремлем генералом Халифой Хафтаром, контролирующим половину страны", - отмечает издание.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru