Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 мая 2009 г.

Мария Новелла Де Лука | La Repubblica

Французы лидируют в классификации любителей поспать

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела исследование в 30 странах мира и рассказала о том, как тратит время население этих стран, пишет Мария Новелла Де Лука в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

Это только цифры, но они говорят о многом: чем мы занимаемся днем, сколько работаем, сколько времени тратим на домашние дела, на телевизор, на спорт, сколько спим, пишет автор статьи. Итак, Организация экономического сотрудничества и развития провела исследование в 30 странах мира и получила, можно сказать, кладезь данных. Так, например, французы оказались самыми большими в мире любителями поспать - 530 минут в день, за ними следуют американцы (518 минут), итальянцы (498 минут), корейцы - всего 469 минут. Но французы не только любители поспать, но и поесть: каждый день на прием пищи у них уходит 2 часа, от них отстают всего на 5 минут новозеландцы. Итальянцы с их прославленной кухней тратят на еду 114 минут. Пальма первенства самым быстроедящим, "пожирающим пищу", отошла американцам и канадцам, у которых на 4 приема пищи уходит чуть больше часа.

Кто же в мире больше всего смотрит ТВ? Выяснилось, что мексиканцы 48% своего свободного времени тратят на просмотр телепередач, а вот немцы уделяют ТВ не больше 28% своего досуга.

Что касается времени на работу, то в Италии трудятся 1536 часов в год против 1800 часов в Польше и США и 1459 часов во Франции. Меньше всего работают в Швеции и Норвегии - 1290 часов в год.

Согласно результатам исследования, на самих себя меньше всего тратят времени бельгийцы, финны и англичане, у которых на туалет уходит меньше часа. Итальянцы на душ, ванну и так далее тратят 61 минуту, а рекорд, как ни удивительно, принадлежит корейцам с 71 минутой. Как выяснилось, на занятия спортом (бег и теннис) больше всего времени тратят испанцы, а американцы и турки уделяют спорту минимальное количество своего свободного времени.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru