Архив
Поиск
Press digest
13 ноября 2018 г.
6 мая 2014 г.

Редакция | Die Zeit

Президентский совет по правам человека признал фальсификации на референдуме в Крыму

Результаты не признанного нигде в мире референдума о присоединении украинского полуострова Крым к России вызывали сомнения с самого начала, а теперь даже советники российского президента признают, что он прошел не совсем чисто. Совет по правам человека при президенте РФ, как сообщает немецкое издание Die Zeit, проанализировал ситуацию в Крыму и пришел к выводу, что официальные данные, согласно которым 16 марта за присоединение проголосовало 95% избирателей при явке в 83%, не соответствуют действительности.

Например, в докладе приведена статистика по Севастополю: "По самым разным данным, за вхождение Крыма в состав РФ проголосовало от 50 до 60% избирателей при явке в 30-50%".

К тому же, отмечает немецкое издание, следует помнить, что "многие участники референдума голосовали не за и не против просоединения к России, а сводили счеты со свергнутым украинским руководством во главе с Виктором Януковичем". "Многие, кто проголосовал за Россию, выразили таким образом протест против произвола и коррупции региональной администрации Крыма, назначенной свергнутым президентом", - говорится в статье.

Соответствующие выводы содержатся в двух последних абзацах доклада. Документ выложен в интернет, однако его нельзя найти через официальный сайт Совета по правам человека при президенте РФ, замечает издание.

Источник: Die Zeit


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru