Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
6 мая 2015 г.

EFE | La Vanguardia

Рауль Кастро прибыл в Россию, чтобы отпраздновать вместе с Путиным победу над Германией

Президент Кубы Рауль Кастро прибыл в Россию, чтобы встретиться с российским руководством и увидеть парад 9 мая на Красной площади, сообщает информагентство EFE в статье, опубликованной La Vanguardia. В последний раз он посещал Москву в 2009 году, после 23-летнего перерыва.

По сообщению российских властей, сегодня Кастро и премьер-министр РФ Медведев обсудят, в числе прочего, вопросы "укрепления экономического и торгового сотрудничества, а также осуществление совместных проектов в областях энергетики, транспорта, здравоохранения, фармацевтической промышленности".

"Присутствие Кастро на параде демонстрирует, что, несмотря на попытки США нормализовать отношения с Кубой, Россия остается для Гаваны стратегическим приоритетом", - заверил в интервью агентству генерал в отставке Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем. Он назвал Кубу "платформой", с которой Россия станет расширять сотрудничество с Латинской Америкой.

Генерал КГБ в отставке Николай Леонов, близкий друг Кастро, отметил: "Куба всегда распахивала двери перед Россией, ничего не изменилось. Кстати, Россия одобряет курс Кубы на сближение с Вашингтоном". Леонов добавил: вопреки мнению западных экспертов, "Куба никогда, даже во время Карибского кризиса, не была сателлитом СССР, и теперь она не будет сателлитом России".

Источник: La Vanguardia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru