Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
6 мая 2015 г.

Редакция | Die Welt

Немецкий "пониматель Путина" - российский молочный барон

Владелец крупнейшей в России компании по производству молока "Экозем-Аграр" (в хозяйстве холдинга содержится около 21,5 тыс. молочных коров) Штефан Дюрр выступает против антироссийских санкций Запада и обострения отношений между Германией и Россией, пишет Die Welt."Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?" - говорит 51-летний Дюрр, получивший гражданство РФ за заслуги перед российским сельским хозяйством.

Также Дюрр поддерживает запрет на ввоз импортной продукции в Россию, предложенный российским президентом Владимиром Путиным в качестве ответной меры на западные санкции против РФ в связи с кризисом на Украине. По мнению главы государства, прекращение импорта продуктов питания из западных стран укрепит позиции отечественного производителя. "Эта мера принесла позитивный эффект для российского сельского хозяйства", - подчеркнул Дюрр.

Дюрр говорит, что сказал об этом Путину во время личной беседы. "Я считаю правильным то, что российская продукция вновь получила шанс. Теперь российским производителям намного легче продавать свою продукцию в сетевых супермаркетах", - добавил он. Но конкретные меры, по его мнению, надо "было принимать по внутриполитическим причинам раньше, чтобы показать, что поток должен идти не только в одном направлении", передает издание.

Немецкие производители сельхозпродукции по большей части не согласны с Дюрром, но, как отметил пресс-секретарь Немецкого крестьянского союза, "совершенно понятно, почему он защищает политику российских властей".

В целом, за 2014 год российские производители сдали 30 млн тонн молока, однако, по данным российского Минсельхоза, это лишь 75% от годовой потребности России в данном продукте. Поэтому Дюрр, как замечает Die Welt, неплохо продавал свое молоко даже до введения запрета на ввоз импортной продукции.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru