Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
6 ноября 2014 г.

Арно Волерен | Libération

Соседи Северной Кореи тревожатся по поводу ее загадочных подводных лодок

Пхеньян не прекращает испытания ракет морского базирования, пишет Арно Волерен в статье, напечатанной в газете Liberation.

"Северная Корея намеревается приступить к модернизации подводной лодки, способной нести на борту баллистические ракеты, что вызывает тревогу у Южной Кореи и Японии. Многочисленные свидетельства и испытания, осуществленные в последние недели, подтверждают тезис о том, что Пхеньян совершенствует свою баллистическую программу. В 1993 году северокорейский режим купил у Советского Союза подводную лодку типа Golf 2, состоявшую на вооружении в СССР до 1990 года. Подводная лодка, водоизмещением 3000 тонн с гибридным дизель-электрическим двигателем, входит в состав 70-90 кораблей подводного флота КНДР", - говорится в статье.

По данным сайта 38 North, разместившего спутниковые снимки, на базе подводных лодок появилась новая пусковая платформа, "вероятно, предназначенная для изучения возможности пуска баллистических ракет с борта подводной лодки". По мнению аналитика Джозефа С. Бермудеса, Пхеньяну потребуются годы, чтобы "разработать, создать и разместить баллистические ракеты подводного базирования". В Сеуле военные эксперты полагают, что Северной Корее потребуется от года до двух для осуществления вертикального пуска ракеты с борта подводной лодки, пишет автор статьи.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru