Архив
Поиск
Press digest
3 декабря 2020 г.
6 ноября 2015 г.

Клайв Ирвинг | The Daily Beast

Египетский министр туризма резко раскритиковал британцев за страхи, связанные с аэропортом

"Я крайне сожалею о решении британского правительства приостановить полеты (в Шарм-эш-Шейх. - Прим. ред.). Похоже, оно было поспешным, мне непонятна логика, которая за ним стоит", - сказал в четверг в интервью The Daily Beast министр туризма Египта Хишам Заазу. Обозреватель Клайв Ирвинг размышляет: убийство 30 британских туристов, совершенное летом в Тунисе, стало полной неожиданностью для британской разведки. "Это, возможно, объясняет, почему правительство Кэмерона приняло срочные и односторонние меры, когда возникли опасения в связи с обстоятельствами крушения российского лайнера", - пишет он.

Британцы прислали в аэропорт Шарм-эш-Шейха сотрудников службы безопасности, которые будут проводить дополнительные проверки на рейсах. Комментируя это решение, Заазу заявил, что британцы более года назад проверили этот аэропорт и никаких проблем не выявили.

"Если же ставить вопрос о том, что стало причиной катастрофы - бомба или механическая неисправность, - заявил Заазу, - то расследование пока рассматривает все версии, и мне непонятно, почему СМИ вдруг поспешили сфокусироваться на теме бомбы, хотя нет никаких доказательств в пользу обоих вариантов".

Источник: The Daily Beast


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru