Архив
Поиск
Press digest
7 августа 2020 г.
6 октября 2004 г.

Амир Рапопорт | Maariv

Израильская военная промышленность разработает ракеты для борьбы с ракетами "Кассам"

В последние дни военный истеблишмент решил ускорить создание ракет для борьбы с ракетами "Кассам", поскольку Армия обороны Израиля не смогла подавить палестинские расчеты в ходе операции "Дни покаяния" на севере сектора Газа.

Решение вложить десятки миллионов шекелей в ракетную систему, которая будет перехватывать ракеты "Кассам", стало результатом ежедневных ракетных обстрелов города Сдерот и непрекращающихся попыток движения "Хамас" разработать ракеты с большим радиусом действия, представляющие угрозу для Ашкелона.

Год назад все военные предприятия Израиля попросили предложить технологии, способные противостоять угрозе ракет "Кассам". Управление разработки вооружений (RAFAEL) разработало радар, обнаруживающий местонахождение ракеты "Кассам" после запуска, что обеспечивает предупреждение за 20-30 секунд.

Система уже эксплуатируется в Сдероте, но в АОИ продолжаются споры о том, активировать ли сирены, поскольку короткое время предупреждения может вызвать панику, которая приведет к значительному ущербу.

После праздника Суккот офицеры АОИ встретятся с представителями военной промышленности, и директора военных предприятий представят свои предложения.

По словам военных, разработать ракету для борьбы с Кассам "возможно". По их словам, у Израиля есть технология, необходимая для перехвата ракет ближнего радиуса действия. Они добавили, что сбивать "Кассам" сложно из-за их сравнительно небольшого размера, затрудняющего их обнаружение в воздухе. "С другой стороны, - отметили они, - "Кассам" летит очень медленно, что делает ее относительно легкой мишенью".

Министр обороны Шауль Мофаз в ходе внутренних дискуссий уже высказал мнение, что с угрозой ракет "Кассам" будет покончено в течение года-полутора. По-видимому, Мофаз выделит значительные средства уже в начале будущей недели.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru