Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
6 октября 2017 г.

Шивали Бест | Daily Mail

Гиперзвуковые ракеты могут вызвать третью мировую войну, провоцируя поспешные решения могущественных стран

"В настоящий момент их разрабатывают в США, России и Китае, но эксперты предупредили, что гиперзвуковые ракеты могут вызвать третью мировую войну", - сообщает в британском издании Daily Mail Шивали Бест. "Шокирующий доклад указывает, что распространение этого нового класса оружия может подвергнуть опасности стратегической войны как маленькие, так и большие страны, - передает автор. - Согласно рекомендациям составителей, США, Россия и Китай должны договориться о том, чтобы не экспортировать сверхзвуковые ракеты в другие страны".

Доклад, подготовленный исследовательским центром RAND Corporation (Калифорния), изучает опасность сверхзвуковых ракет - это оружие способно выполнять маневры и летать со скоростью, превышающей 5 тыс. км/ч. "Скорость, которая в пять раз больше, чем у традиционных ракет, позволяет гиперзвуковому оружию преодолевать большинство систем ПРО и уменьшать время ответа страны, подвергшейся нападению", - поясняет автор.

Ричард Спейер, основной автор доклада, заявил: "Распространение сверхзвуковых ракет увеличит возможность стратегической войны. Это будет заставлять страны стрелять в ответ без раздумья".

Исследователи прогнозируют, что в запасе, вероятно, менее 10 лет для того, чтобы предотвратить распространение сверхзвуковых ракет, сообщает издание.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru