Архив
Поиск
Press digest
19 февраля 2019 г.
6 октября 2017 г.

Миколь Фламмини | Il Foglio

Тридцать отжиманий за билет. Все странности московского метро

"В Москве действует закон турникетов, и он очень суров, - пишет корреспондент итальянской газеты Il Foglio Миколь Фламмини. - Если прогулка по подземным галереям российской столицы - это, прежде всего, эстетический опыт, то проход через турникет может, напротив, стать болезненным моментом".

"Турникета не видно - лапы выдвигаются неожиданно, - рассказывает журналистка. - Если вы недостаточно проворны, чтобы успеть приложить билет, забрать его, преодолеть линию контроля и проскользнуть в сторону платформы, турникет может материализоваться и поразить вас - в зависимости от роста - в бедро или коленку. Если вы тут новичок, вполне можете стать жертвой этой жестокой странной практики, которая, к счастью, теперь остается лишь на немногочисленных станциях".

"Московское метро - это предмет гордости для граждан, - продолжает Фламмини. - Оно одно из самых старинных и красивых в мире. Чтобы проехать, например, всю синюю ветку с одного конца до другого, нужно почти 70 минут, и у каждой станции своя история".

"Однако истории московского метро не ограничиваются станциями, - говорится далее. - Билеты тоже являются частью подземного рассказа. В преддверии Олимпиады в Сочи в 2014 году город запустил чудную и для многих выматывающую инициативу: чтобы побудить людей к физической активности, на некоторых станциях можно было купить билет, оплатив его физическим упражнением. Тридцать приседаний - такова была цена за одну поездку и восстановление своей физической формы. Между могучими статуями рабочих сегодняшние русские вставали перед автоматом и вместо того, чтобы вытаскивать деньги, испытывали силу своих ног".

"Инициатива, связанная с Олимпиадой, продлилась два месяца. Теперь метрополитен предложил новую - заменить карту "Тройка" проездным в виде кольца. Станет ли это обетом, связывающим москвичей с их красивым метро? Возможно", - заключает автор.

Источник: Il Foglio


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru