Архив
Поиск
Press digest
29 мая 2020 г.
6 сентября 2010 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Франция: школа выходит протестовать против сокращений, запланированных Саркози

Население Франции недовольно политикой, проводимой правительством Николя Саркози. Вслед за воскресными манифестациями против высылки из страны цыган французы намерены протестовать против реформ в сфере образования и пенсионного обеспечения, пишет Анаис Джинори на страницах La Repubblica.

Протесты продолжаются. Франция вновь переходит в оппозицию после недели, ставшей весьма напряженной для президента Саркози. На завтра французские профсоюзы назначили национальную забастовку против пенсионной реформы, которая обсуждается в парламенте. Это решающий этап для главы государства. "Я не покину Елисейский дворец, - вновь заявил Саркози, пока эта реформа не будет одобрена". Уже сегодня преподаватели начальной школы начали забастовку, а профсоюзные организации, поддерживаемые левыми, обещают вывести на площади два миллиона человек, сообщает корреспондент.

"Согласно опросам Ifop, каждые семь французов из десяти поддерживают завтрашнюю забастовку, которая пройдет всего через три дня после той, что была организована в знак несогласия с изгнанием цыган и жесткой политикой по вопросу иммиграции", - отмечает автор статьи

Саркози, выступая в поддержку пенсионной реформы, сказал: "Я ожидаю, что протесты будут. Но, если всякий раз после манифестаций мы будем отзывать полезный для страны законопроект, мы никогда ничего не сделаем".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru