Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
6 сентября 2012 г.

Эдуардо Суарес | El Mundo

После вмешательства Обамы в программу демократов включили Иерусалим и Бога

Вчера Барак Обама лично вмешался в конфликт вокруг программы Демократической партии США, сообщает El Mundo. "Предыдущий вариант раскритиковали еврейские и консервативные организации, так как из текста были изъяты все упоминания о Боге, а Иерусалим не именовался столицей государства Израиль", - поясняет журналист Эдуардо Суарес.

Из-за поправок пришлось трижды повторить голосование на съезде, а между делегатами возникла острая полемика.

Распоряжение восстановить упоминания о Боге и о Иерусалиме как столице исходило напрямую из Белого дома, полагает автор. "Обама - первый в истории президент США, который пытается переизбраться в ситуации, когда у него меньше денег на кампанию, чем у соперника. Ему нельзя оставаться без пожертвований евреев на финальном этапе кампании", - говорится в статье.

Собственно, речь идет всего о двух фразах: "Иерусалим является столицей Израиля и останется ею", и "Правительство должно помочь каждому гражданину реализовать потенциал, данный ему Богом".

Среди противников окончательного текста оказался делегат Маджид аль-Бахадли, в 1995 году бежавший в США от режима Саддама Хусейна. Аль-Бахадли возмутился тем, что его голос против поправок не был засчитан, а поправки не выносились на дебаты: "Нельзя принимать без поддержки делегатов решения, которые так важны для национальной безопасности, для арабов и евреев".

Источник: El Mundo


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru