Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
6 сентября 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

На дельтаплане над Сибирью: последнее шоу царя

Очередное приключение российского президента: полет над Арктикой, чтобы возглавить и обучить шесть маленьких журавлей, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Все в ожидании этого события. Канцелярия Путина не подтверждает даты и времени, но телекамеры государственных телеканалов уже размещены на стратегических точках, и репортеры всех изданий обратились за разрешением наблюдать за полетом, который состоится в районе поселка Кушеват на полуострове Ямал. Лишь главный редактор журнала "Вокруг света" Маша Гессен решила не направлять туда корреспондентов, чтобы "не освещать пропагандистский ход". И сразу же была уволена издателем этого популярного журнала. Как известно, несколько месяцев назад "Вокруг света" присоединился к Национальному географическому обществу, которое возглавляет лично Путин", - пишет издание.

"Маша Гессен - автор книги "Человек без лица: невероятное восхождение Владимира Путина", в которой она рассказывает о предполагаемых связях Путина с организованной преступностью, раскрывает целый ряд политических и деловых афер. Книга, естественно, была негативно воспринята Кремлем", - пишет автор статьи.

Ироничные высказывания по поводу нового приключения "не поколебали уверенности Путина. Послушайте, как он будет экипирован: он полетит в белом маскировочном халате и с пластиковым клювом на голове. Более того, благодаря аудиоустройству, закрепленному на поясе, он будет воспроизводить крики взрослого стерха. Подобная сцена вызывает любопытство у сплетников. Стоит отметить, что речь идет о программе по спасению вымирающего, по меньшей мере, в России вида: первоначально стерхи, как называют этих журавлей в России, селились на Ямале, но в настоящее время они воспроизводятся лишь в неволе в Южной России. В этом году российские орнитологи решили привезти на Ямал шесть птенцов, чтобы попытаться восстановить популяцию", - пишет автор статьи.

"Путин готовился к участию в эксперименте довольно долго, его консультировали дельтапланеристы мирового уровня. Полет состоится в ближайшие часы, как это стало традицией, во время "окна" в президентской программе, поскольку уже завтра он должен быть в пиджаке и галстуке во Владивостоке. На открытии саммита стран АТЭС", - сообщает издание.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru