Архив
Поиск
Press digest
27 марта 2020 г.
6 сентября 2012 г.

Александер Коляндр | The Wall Street Journal

Российский министр экономики: рубль чересчур крепок

Министр экономики Андрей Белоусов сказал в среду в интервью Dow Jones Newswires, что нынешний курс российского рубля чересчур крепкий, сообщает The Wall Street Journal. В будущем чересчур крепкий рубль может ускорить рост импорта и замедлить экономический рост в самой России, пересказывает корреспондент Александер Коляндр слова министра. Но "значительная девальвация рубля крайне маловероятна, даже если баррель нефти подешевеет до 100 долларов", добавил Белоусов.

Белоусов отметил: теперь, когда ЦБ расширяет границы валютного коридора, рубль стал более волатильным. Но оснований для опасений министр не видит: "при нынешних ценах на нефть ничто не угрожает текущему счету".

Белоусов также сказал, что не одобряет повышения учетных ставок ради обуздания инфляции. "Многие экономисты советуют ЦБ понизить учетные ставки сейчас, чтобы подстегнуть замедляющуюся экономику. Белоусов не прокомментировал эту идею, но все же сказал, что России следует в конечном итоге стремиться к снижению учетных ставок", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru