Архив
Поиск
Press digest
2 декабря 2020 г.
6 сентября 2013 г.

Агентство DPA | Frankfurter Rundschau

Тотализатор: политика и выборы

Газета Frankfurter Rundschau рассказывает о тотализаторе, но не спортивном, а предвыборном. 22 сентября в Германии состоятся выборы в Бундестаг. Какая партия победит? С каким результатом? С кем она вступит в коалицию? Сегодня именно эти вопросы волнуют игроков.

В США, отмечает издание, политический тотализатор уже давно существует, теперь эта мода дошла и до Германии. Ставки можно сделать на сайтах wahlfieber.de, prognosys.de или wahlwette.net. На последнем отметилось уже около 20 тыс. человек. Число игроков сильно возросло после теледебатов, говорит Рольф Кеппер, инициатор создания сайта к выборам в Бундестаг в 2009 году.

Хозяева политических тотализаторов в интернете убеждены в том, что они могут конкурировать с классическими исследованиями общественного мнения. "Оценка, подстегиваемая возможной прибылью, отражает, по их мнению, настроения избирателей лучше, чем опросы общественного мнения, - говорится в статье. - Игроки руководствуются не политическими убеждениями, а ставят на карту собственные деньги".

На сегодняшний день на сайтах интернет-тотализаторов ХДС набирает почти 37%, тогда как по результатам ведущих социологических институтов - 41 %. СДПГ - 24 и 26% соответственно. Кто прав, увидим через две недели.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru