Архив
Поиск
Press digest
6 декабря 2019 г.
6 сентября 2016 г.

Хала Кодмани | Libération

Сирийский конфликт: вечный провал Обамы и Путина

"В довершение последних злоключений Алеппо, встреча Обамы и Путина, состоявшаяся в понедельник в кулуарах саммита "большой двадцатки" в Китае, на которой они должны были прийти к соглашению по поводу Сирии, закончилась провалом, - сокрушается Хала Кодмани в Liberation. - Ввиду своей жестокой банальности, это дипломатическое рандеву не заслуживало бы особого внимания или огорчения, если бы не одно но: скорее всего, это был последний в истории разговор тех двух политиков с глазу на глаз".

"У Обамы был шанс за несколько недель до президентских выборов в Америке компенсировать свое сирийское фиаско тем или иным выходом из положения или достойным жестом, - полагает автор. - Перемирие в стране, снятие блокады Алеппо и демилитаризация севера города казались достижимыми целями для глав двух великих мировых держав". Но тут Вашингтон обвинил Москву в нарушении некоторых обещаний, говорится в статье.

По мнению Кодмани, Белый дом не захотел, чтобы Обама ассоциировался с соглашением, которое может быть нарушено, и Обама остался верен своему подходу "ни соглашения, ни конфронтации", которого придерживался все пять лет сирийской гражданской войны. В результате сирийцам придется ждать следующего американского президента. И им придется потрудиться, чтобы выжить.

Источник: Libération


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru