Архив
Поиск
Press digest
5 декабря 2019 г.
6 сентября 2016 г.

Эми Чозик | The New York Times

Хиллари Клинтон обвиняет Россию во вмешательстве в ход выборов в США

"Хиллари Клинтон обвинила российскую разведку во вмешательстве в ход выборов в США, намекнув, что президент Путин считает, что победа Дональда Трампа станет дестабилизирующим событием, которое ослабит США и пойдет на пользу российским интересам", - пишет журналистка The New York Times Эми Чозик.

"Это почти уму непостижимо", - сказала г-жа Клинтон в понедельник, имея в виду, как она выразилась, недавние "достоверные доклады о российском вмешательстве в наши выборы" и сославшись на взлом электронной переписки Национального комитета Демократической партии (DNC) в июле.

"Никогда не бывало, чтобы кандидат, выдвинутый одной из наших крупных партий, призывал русских к хакерским атакам", - сказала Клинтон на пресс-конференции, подразумевая своего соперника Дональда Трампа.

Журналисты спросили, равносильны ли действия России кибервойне. "Мне не по себе, когда я употребляю слово "война", - ответила Клинтон. Но, по ее словам, взлом компьютеров DNC и предостережения, что возможны другие взломы, призванные повлиять на избирательную кампанию, она расценивает как "угрозу со стороны соперничающей иностранной державы".

Клинтон также "дала суровую оценку роли российского лидера во взломе DNC и потенциальных возможных взломах", считает журналистка.

"Возможно, кто-то из вас это видел: когда Путина спросили об этом, он еле-еле нашел в себе силы это отрицать", - сказала Клинтон, добавив, что российский президент "и окружающая его команда определенно считают, что от этих действий им есть какая-то польза".

Но она воздержалась от открытого утверждения, что российская сторона хочет способствовать избранию Трампа. Клинтон лишь процитировала старую арканзасскую поговорку: "Если на столбе ты найдешь черепаху, что ж - она не сама туда залезла".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru