Архив
Поиск
Press digest
9 декабря 2019 г.
6 сентября 2016 г.

Энн Барнард | The New York Times

Сирийские войска в районе Алеппо продвинулись вперед с российской помощью

"В понедельник российские авианалеты помогли войскам сирийского правительства и его союзников захватить критически важные территории в пригороде разделенного между несколькими силами города Алеппо. Это позволило Асаду сжать кольцо осады вокруг контролируемой повстанцами территории, в то время как российские и американские власти сошлись на переговорах, которые, по сообщениям, направлены на обеспечение доступа гуманитарной помощи в город", - пишет корреспондент The New York Times Энн Барнард.

"Ужесточившиеся битвы бушевали на нескольких фронтах многосторонней сирийской войны, сигнализируя, что противоборствующие стороны стремятся добиться преимуществ в местах боевых действий, чтобы обойти переговоры либо укрепить на них собственные позиции. Осада контролируемых повстанцами частей Алеппо возобновилась в воскресенье", - говорится в статье. В понедельник "Исламское государство" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) взяло на себя ответственность за ряд бомбардировок, в ходе которых погибли не менее 40 человек в четырех городах в разных частях Сирии (два из них удерживает правительство, два других - ополчения сирийских курдов)", - сообщает Барнард.

"Крупнейшим и самым необычным был налет на Тартус - приморский город, в котором до сих пор было так спокойно, что сирийское министерство туризма недавно опубликовало рекламный видеоролик, демонстрирующий местные средиземноморские пляжи, - говорится далее. - В ходе налета на Тартус были нанесены удары по блокпосту на шоссе, идущем из прибрежных районов, в которых крепка поддержка правительства, в сирийскую столицу Дамаск. Эта дорога связывает цепочку крупных городов, контроль над которыми является приоритетом для сирийского правительства".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru