Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 апреля 2004 г.

Сара Уомак | The Telegraph

Повышения зарплаты нужно просить у противоположного пола

Оказывается, если женщина хочет, что ей повысили зарплату, она должна обращаться к начальнику мужского пола, а мужчины - к начальнику женского пола. Такой совет дают специалисты.

Дело в том, что когда люди ведут дела с представителями своего пола, они слишком сильно ориентированы на соперничество, в то время как люди инстинктивно стремятся достичь согласия с представителями противоположного пола, дабы увеличить свои шансы на половое сношение.

"Так почему бы не использовать это явление в бизнесе", - говорит Филлип Ходсон из Британской ассоциации консультирования и психотерапии.

Данное открытие, основанное на результатах экспериментов с использованием игр с торгом, симулирующих различные экономические ситуации, было представлено на ежегодном съезде Королевского экономического общества в английскому городе Суонси.

Специалисты говорят, что результаты их работы могут оказаться полезными для компаний, желающих принимать стратегические решения в выборе пола своих представителей, которые должны будут вести важные переговоры.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru