Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
7 апреля 2005 г.

Корреспондент | La Repubblica

Далай-лама скорбит

Вчера вечером Далай-лама отдал дань уважения Иоанну Павлу II, преклонив голову у постамента с телом усопшего. Затем он присоединился к молившимся кардиналам и епископам, приветствуя их и обнимая одного за другим. Духовный лидер Тибета стал одним из первых лидеров планеты, прибывших в Ватикан.

"Мне очень грустно. Мы потеряли одного из самых великих людей, выдающегося руководителя, обладавшего большим видением", - этими словами глава тибетских буддистов отдал дань памяти Иоанну Павлу II.

Прежде чем прибыть в Рим, Далай-лама провел день в Дели, приехав из Дхармасала, места, где с 1959 года правительство Тибета пребывает в ссылке, он пожелал присутствовать на премьере итальянского фильма, посвященного лидеру тибетских буддистов. По завершении просмотра Далай-лама направился в апостольское представительство Ватикана в Индии, где он встретился с нунцием, архиепископом Педро Лопесом Куинтана, чтобы выразить свое сочувствие и разделить боль в связи со смертью понтифика.

После обсуждения фильма, посвященного жизни Далай-ламы, тибетский лидер ответил на вопрос о Папе и не сумел скрыть своей грусти. Его воспоминания о встречах с Папой полны скорби.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru