Архив
Поиск
Press digest
25 июня 2021 г.
7 апреля 2005 г.

Редакция | Voz De Galicia

На смену метросексуалам придут техносексуалы

Метросексуалы, порождение современных метрополий, которые заботятся о своей внешности чуть ли не больше, чем женщины, и чья сексуальная ориентация не имеет значения, потому что в действительности они хотят нравиться в первую очередь самим себе, - это уже вчерашний день.

Появились техносексуалы, которые обращают особое внимание на последние достижения технического прогресса, которыми они пользуются в повседневной жизни.

Техносексуал - это эволюционировавший тип информатика, программиста с толстыми линзами и ручками, торчащими из кармана рубашки, который испытывает определенные трудности в общении и чей "птичий язык" понятен только ему подобным. Все остальные воспринимают его как инопланетянина. Но сейчас наконец-то информатики, похоже, приземлились.

Самовлюбленные

Автором этого революционного термина является Рики Монтальво, американский физик и математик, обожающий компьютерную технологию и технику, который определяет техносексуала как современного городского нарцисса, увлекающегося информатикой, с высоким уровнем жизни.

Речь идет о спортивных мужчинах, заботящихся о правильном питании и о своем теле, но не являющихся сторонниками использования косметики и пластической хирургии. Они предпочитают посвящать все свободное время изучению своего ноутбука и установке дома и в машине самых продвинутых стереосистем.

Термин появился в 70-х годах

В действительности, термин был впервые употреблен интеллектуалами в 70-е годы в связи с прямо-таки сексуальным влечением мужчин к машинам и роботам. Однако Монтальво дал новое определение этому термину, которое не содержало в себе ничего связанного с сексом, речь шла об универсальном концепте, который определяет стиль жизни, подчиняющейся новейшим технологиям.

Кроме того, существует проблема, в чем переносить из одного места в другое все эти необходимые вещицы, а именно: мобильный телефон, стереомагнитофон, Bluetooth (система, позволяющая разговаривать, не вынимая мобильный телефон из сумки) и портативный компьютер. Эту проблему можно решить, купив одну из сумочек от известного дизайнера Луи Вюиттона, разработанных специально для этих аксессуаров.

В поисках технодивы

Термин техносексуал в принципе может употребляться только по отношению к лицам мужского пола, так как женщины, как считает тот же самый Монтальво, всегда придерживались своего собственного стиля и были в состоянии создавать свои собственные течения в моде.

Однако если речь идет о поиске идеальной пары для техносексуала, то это должна быть технодива. Женщина, которая без какой бы то ни было опаски или сомнений способна работать на своем ноутбуке в интернет-кафе и в то же время производить операции со встроенной камерой своего мобильного телефона; которая делает покупки через интернет и одновременно наблюдает через сеть за своим ребенком, играющим в детском саду. В общем, это должна быть женщина, идущая в ногу с новейшими технологиями.

Источник: Voz De Galicia


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru