Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
7 апреля 2009 г.

Редакция | El Pais

Пхеньянский НЛО

Известно, что режим Пхеньяна запустил вчера космический аппарат для вывода на орбиту спутника связи, но на Западе опасаются, что это была ракета. Северокорейский НЛО перелетел через Японию и упал в Тихий океан, и это дает основания полагать, что страна Ким Чен Ира вскоре сможет изготовить ядерный аппарат, способный достичь любой западной цели, пишет El País.

Этот запуск стал поводом для разногласий великих держав: если США, Великобритания и Франция хотели осудить Пхеньян, Россия и Китай блокировали обсуждение в СБ ООН. Шестисторонние переговоры, напоминает издание, были приостановлены в прошлом году из-за дополнительных требований Пхеньяна, посчитавшего, что с приходом нового президента можно поднять ставки, хотя Обама, в отличие от своего предшественника, даже не намекает на возможность вторжения в какую-либо страну.

"Если бы в Пхеньяне было правительство, пусть не демократическое, но думающее о благе своего народа, его можно было бы призвать отказаться от ядерной пиротехники и начать серьезные переговоры о полной денуклеаризации без предварительных условий, а оно, со своей стороны, могло бы сформулировать обоснованную цену, не занимаясь ядерным шантажом", - заключает издание.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru