Архив
Поиск
Press digest
14 апреля 2021 г.
7 апреля 2009 г.

Карл Гробе | Frankfurter Rundschau

Вопросы, которые хотелось бы задать президенту Медведеву

Положению в Чечне посвящает один из сегодняшних материалов Frankfurter Rundschau. Согласно официальной точке зрения, в республике все в порядке. Вооруженное сопротивление подавлено, а ставленник Москвы Ахмад Кадыров контролирует положение. Федеральные войска вскоре будет выведены из Чечни. Наверное, именно так обрисовал бы ситуацию президент Медведев.

Но если спросить о том же Кадырова, тот наверняка бы добавил, что в Чечне правит бал ислам. Что школьницы и студентки должны ходить в платках, иначе их просто не пустят в учебные заведения. Так постановил сам Кадыров, потому что уверен - "все это Кремля не касается".

Оба они, Медведев и Кадыров, излагая свое видение положения дел, не погрешат против истины. И, тем не менее, это далеко не все, считает автор публикации Карл Гробе: он перечисляет недавние громкие политические убийства, напоминая фамилии Сулима и Руслала Ямадаевых, бывшего полевого командира Ислама Джанибекова и бывшего телохранителя Кадырова Омара Исмаилова.

Всех их объединяло то, что они были политическими противниками Кадырова и - хотели они того или нет - также российских граждан. Ведь Чечня - это часть России, напоминает Карл Гробе. Как бы хотелось порасспросить президента Медведева о расследованиях этих преступлений, их мотивах и задних планах! Но разве кто осмелится задавать ему подобные вопросы? Ведь перекрыть газовый вентиль ему ничего не стоит, а мерзнуть не хочется никому.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru