Архив
Поиск
Press digest
20 апреля 2021 г.
7 апреля 2009 г.

Рори Маккарти | The Guardian

Израиль устроил в Газе "беспощадный террор", говорится в докладе

Независимая комиссия из представителей израильских и палестинских медицинских правозащитных организаций пришла к выводу, что израильские военные наносили удары по мирным гражданам и медикам и задерживали - иногда на несколько часов - эвакуацию раненых во время январской войны в секторе Газа, пишет газета The Guardian.

Организация "Врачи за права человека - Израиль" и "Палестинское общество медицинской помощи" заключили, что израильские военные допустили серьезные нарушения международного гуманитарного права. В 92-страничном докладе, составленном пятью высокопоставленными экспертами в области здравоохранения из разных стран мира, зафиксировано несколько случаев нападения и взяты интервью у 44 свидетелей.

Правозащитники обвинили в военных преступлениях как израильских военных, так и палестинских боевиков в секторе Газа, пишет автор статьи Рори Маккарти. "Скрытый смысл удара по сектору Газа, или, по крайней мере, его последствие, похоже, состоит в организации террора, без пощады к кому-либо", - говорится в докладе.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru