Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
7 апреля 2009 г.

Мария Корби | La Stampa

"Моя дочь кричала, а я была под обломками"

Девочка не погибла только лишь потому, что рядом с кроваткой стоял шкаф, пишет Мария Корби в статье, напечатанной в газете La Stampa.

Саре семь лет. У нее длинные ресницы и широко распахнутые от страха и ступора глаза. На белокурых волосах и на бровях пыль от штукатурки - след от рухнувшей на ее кроватку стены. У нее сломана рука, но пока никто не накладывает гипс, как и многим другим жертвам землетрясения в этом итальянском городке: слишком много других, более тяжело раненных людей, которым нужна срочная медицинская помощь. У доктора Бернардино Персикетти из госпиталя Сан-Сальваторе на глазах слезы: "Это трагедия, у меня на руках умерли четыре ребенка, задохнувшиеся от пыли".

Сара сидит рядом с мамой Стефанией, у которой повреждена нога, сломан нос, не считая ушибов и ссадин. Она рассказала, что первый толчок произошел в 22:30, а потом были другие толчки, так продолжалось до 3:30. "Это было чудо, - говорит Стефания. - Моему мужу удалось подняться с кровати, я же была полностью завалена обломками стены и не могла встать. Из соседней комнаты раздавался голос дочери, она меня постоянно звала. Муж разрывался между нею и мной. Но он решил прежде вытащить меня, чтобы я ему помогла открыть дверь в комнату дочери. Ей повезло, основной удар пришелся на шкаф, стоявший напротив ее кроватки. Это чудо, - повторяет она. - Это были ангелы, два молодых человека, живших по соседству. Они по лестнице поднялись на наш этаж и спасли мою дочь. Я не знаю, как их благодарить. Я хотела позвонить маме, но мобильный телефон был на зарядке в коридоре, а там все обрушилось. Я не могу позвонить ей даже сейчас, потому что не помню ее номера, который был в памяти мобильного. Амнезия прогресса", - объясняет она, как бы извиняясь.

Вокруг бегают врачи и медсестры. Не стоит критиковать медработников. Они начали оказывать помощь сразу же, их никто не звал, они бросили своих родных, чтобы помогать другим. Кругом боль и страдания. Автор статьи рассказывает, как в клинику пришел мужчина, чтобы узнать, живы ли его жена и 10-летний сын. Медсестра обняла мужчину, слова были не нужны. Франка из Онны со сломанным плечом говорит: "Я потеряла двух внуков 3 и 4 лет, моя дочь беременна, и я не знаю, сохранила ли она ребенка". Сестра из детского приюта, что в центре города Акуила, сообщила: многие из воспитанников ранены.

Маленькая Сара все еще сидит рядом с мамой и держится за нее сломанной ручкой, девочка боится заснуть: прошедшая ночь предала ее. "Землетрясение лишило меня всего,- говорит Стефания, - но оно оставило мне самое важное, мою маленькую Сару".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru