Архив
Поиск
Press digest
13 апреля 2021 г.
7 апреля 2009 г.

mac. | Neue Zürcher Zeitung

Слабое выступление Путина в качестве антикризисного менеджера

Вчера премьер-министр Владимир Путин впервые отчитывался перед Госдумой о работе правительства и рассказывал о планах по выходу из кризиса, пишет сегодня Neue Zürcher Zeitung. Сюрпризов от него никто не ждал. И действительно, Путин повторил уже привычные слова о кризисе, пришедшем в Россию из-за рубежа, и похвалил меры, принятые правительством и Центробанком еще осенью.

Общественных дискуссий и обсуждения наилучших путей выхода из кризиса в России не наблюдается, указывает издание. Однако сейчас, когда некоторые достижения последних лет оказались под вопросом, "слабая связь между государственной властью и народом может обернуться политическими проблемами". И выступление Путина, которое носило исключительно "ритуальный характер", в этом ничего изменить не могло.

Среди четырех фракций Государственной Думы только коммунисты продемонстрировали хотя бы некоторую оппозиционность, продолжает газета. Однако их замшелые, еще советские рецепты имеют мало общего с реальными проблемами. Свидетельством тому субботние демонстрации в Москве, на которые, по данным СМИ, партии удалось привлечь всего от одной до двух тысяч человек, заключает швейцарское издание.

Источник: Neue Zürcher Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru