Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
7 апреля 2009 г.

Редакция | The Wall Street Journal

Ядерный иллюзионист

Нравственный авторитет Барака Обамы не сдержит амбиций Тегерана и Пхеньяна, утверждает The Wall Street Journal в редакционной статье. По мнению издания, речь Обамы в Праге свидетельствует о полном отрыве от реальности: призыв запретить ядерное оружие прозвучал в тот момент, когда Северная Корея и Иран пытаются спровоцировать крупнейший всплеск его незаконного распространения. "В качестве противовеса этой угрозе Обама предложил только новые международные договоры - наподобие тех, которые уже игнорируются, а также свой нравственный авторитет", - пишет газета, подчеркивая, что для Пхеньяна и Тегерана все это пустой звук.

"На деле позиция Обамы по ядерному вопросу ставит все с ног на голову", - пишет издание. Сохраняя значительный ядерный арсенал, США предотвратили войну, одержали победу над СССР, укрепили свои альянсы и создали оборонительный "зонтик", склонивший другие государства не обзаводиться собственными атомными бомбами. "Любые серьезные попытки борьбы с распространением ядерного оружия должны начинаться с Северной Кореи и Ирана: если их не удастся сдержать, мир придет к выводу, что эффективный запрет на ядерное оружие невозможен, и каждое крупное государство постарается для защиты обзавестись собственной бомбой", - отмечает газета.

Пока Обама предлагает приятные иллюзии, иранские муллы и другие изгои строят взрывоопасную реальность, резюмирует издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru