Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2020 г.
7 апреля 2010 г.

Кэтрин Белтон | Financial Times

"Газпром" начнет крупнейший в России выпуск облигаций

"Газпром" в течение пяти лет привлечет 300 млрд рублей в рамках крупнейшей на сегодняшний день в России программы выпуска облигаций, пишет The Financial Times, отмечая, что монополия по экспорту газа пытается воспользоваться преимуществами растущего внутреннего рынка облигаций, чтобы реструктурировать свои долги и получить средства для предстоящих инвестиций.

Решение о привлечении средств было принято, когда компания пострадала от сокращения выручки в связи с тем, что наплыв СПГ, преимущественно с Ближнего Востока, пошатнул ее экспортный рынок в Европе, говорится в статье.

Аналитики утверждают, что "Газпрому" показалось легче привлечь такую крупную сумму денег на внутреннем рынке, чтобы реструктурировать свою задолженность на сумму около 44 млрд долларов.

"Газпрому" намного легче привлечь такие средства на внутреннем рынке, ведь таким образом он может получить доступ к дружественным ресурсам, - утверждает Крис Уифер, аналитик инвестиционного банка "Уралсиб". - Мы можем ожидать широкого участия со стороны государственных банков и фондов, связанных с государством... Легче привлечь такие деньги, сделав несколько телефонных звонков, чем через дорогостоящие евробонды, требующие много времени".

При этом источник, знакомый с размещением, отметил, что компания не исключает возможности выпуска еврооблигаций в этом году, пишет автор статьи Кэтрин Белтон.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru