Архив
Поиск
Press digest
18 июня 2019 г.
7 апреля 2016 г.

Франко Як | Il Giornale

Шах и мат НАТО: ось Москва - Вена

По заявлениям начальника Генштаба ВС Австрии генерала Отмара Комменды, вооруженные силы Австрии готовы к военному сотрудничеству с Россией, несмотря на предупреждения других мировых держав, пишет Франко Як в статье, опубликованной в газете Il Giornale. Такие заявления Комменда сделал в ходе встречи со своим российским коллегой, заместителем министра обороны Валерием Герасимовым.

Австрийский генерал также сказал: "Австрию и Россию связывает долгая история взаимных отношений. К сожалению, из-за того, как развиваются события в Европе в последние годы, мы не имели возможности направить приглашение нашим российским друзьям, мы чувствуем за это свою вину".

Отмар Комменда также подчеркнул, что он не намерен подчиняться диктату какой-либо страны и выполнять чьи-то приказы, передает корреспондент. "Я не должен сообщать о своих перемещениях, с кем я встречаюсь и почему, - сказал он. - Только благодаря совместным усилиям страны могут решать глобальные проблемы. Россия намного ближе к Австрии, чем другие великие державы мира. Мы готовы, в рамках наших возможностей, работать вместе там, где это будет иметь смысл".

Источник: Il Giornale


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru