502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
7 августа 2006 г.

Альберто Стабиле | La Repubblica

Правительство в Иерусалиме удовлетворено: "Мы уйдем, когда нас кто-нибудь сменит"

"Мы добились того, чего хотели. Значение этого решения в том, что не будет черных дыр или отступлений от перемирия. Израильские солдаты уйдут из Ливана только тогда, когда кто-нибудь придет им на смену". Вот так правительственный источник обобщил настроения, преобладающие в Совете министров в отношении проекта резолюции, составленной Францией и Соединенными Штатами, которая должна положить конец боевым действиям.

В отсутствие официальной реакции, которую Ольмерт решил отложить до момента, когда резолюция будет принята, высказывания этого источника обретают определяющее значение. Нет необходимости в других комментариях, чтобы увидеть, что израильское руководство полностью удовлетворено согласием, достигнутым между французами и американцами. Достаточно нескольких шуток, произнесенных министром юстиции Хаимом Рамоном, политиком, который всегда придерживался умеренных позиций, но в эти военные недели продемонстрировал неожиданную агрессивность.

По словам Рамона, проект резолюции "хорош для Израиля", но страна еще идет к достижению своих военных целей. "Мы должны продолжать боевые действия, и мы должны уничтожить всех боевиков "Хизбаллах", каких можем уничтожить. Я полагаю, что по мере выполнения этой задачи положение Израиля с дипломатической и военной точек зрения улучшится", - сказал министр.

Рамон - это министр, предложивший знаменитую интерпретацию Римской конференции, которая, по его словам, дала "зеленый свет" израильским операциям против Ливана. Рамон, как и все военно-политическое руководство Израиля, не видит в американо-французской резолюции, которая должна быть принята сегодня-завтра, ни обязательств по полному прекращению военных действий, ни обязательного отхода за "голубую линию", делимитирующую границу между Израилем и Ливаном.

Достаточно прочитать преамбулу документа, чтобы пронять, на каком аргументе Израиль намеревается строить свои будущие действия. В проекте резолюции содержится призыв к "полному прекращению боевых действий, основывающемуся на немедленном прекращении атак со стороны "Хизбаллах" и на немедленном прекращении любых наступательных операций со стороны Израиля".

И это означает, что в то время, как боевики "Хизбаллах" должны будут опустить оружие, израильская армия сможет продолжать осуществлять наступательные операции, например, бомбить базы повстанцев, их пути снабжения и их инфраструктуры, когда сочтет, что подвергается опасности.

В той же преамбуле не содержится никаких требований к Израилю вывести свои войска, которые уже контролируют полосу территории глубиной от 4 до 8 км на юге Ливана.

Проект резолюции, помимо этого, удовлетворяет и еще одно важное требование израильской стороны: создать "демилитаризированную зону" между рекой Литани и границей между Ливаном и Израилем, в которой смогут находиться лишь солдаты ливанской армии и военнослужащие многонациональных сил, которые будут размещены в поддержку ливанцам.

Складывается впечатление, что по многим положениям резолюции последнее слово будет за Израилем, как, например, по вопросу о возвращении беженцев в города и деревни Юга. Израиль с большим подозрением относится к этому процессу, опасаясь, что среди мирных жителей могут оказаться боевики "Хизбаллах", но Ольмерту пришлось пойти на уступки по одному вопросу: в ожидании размещения международного контингента за выполнением соглашения о прекращении огня будет наблюдать контингент ООН, в отношении которого Израиль никогда не жалел критики. Контингент ООН будет усилен французскими военнослужащими.

Источник: La Repubblica


facebook
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru
                                                                                                                                                                                                                                               
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx